Мне запретить себе...

           С.К.

Мне запретить себе
Тебя не видеть
И отогнать навязчивую мысль,
И затаить бессрочную обиду,
Когда ты на приветствие -
Молчишь.

Мне запретить себе
Тебя не слышать,
Когда с другими мило говоришь.
И гнев с отчаяньем
За то, что ненавижу,
В вине безвольно, как надежду,
Утопить.

Я не такой слабак,
Как ты того желаешь;
Во мне, возможно, интересно увидать.
И за свою Любовь,
Что ты надменно отвергаешь,
Готов пред временем,
С любовью, отвечать.

1985г.


Рецензии