Пушистому. 1

Эй, Пушистый, мы шли по свету,
Росли как плевел, бросали камни.
Нам пели волны, мы - пели Ветру
Под соль из капель, под скрипы ставень
Мотивы сказок и снов оковы -

Сквозь нашу песнь завывало пламя,
Когда твоей напивался кровью,
А ты вела меня словно знамя!

И я смеялся с тебя - бесстыжей:
Родная лапкой мне треплет гриву.
Без Пушистого мне ... не выжить.

Отдаю скелет свой и дух прилИвам -
Пусть в волнах сберегут навечно
Что несли, схоронив в ладошках:
Наши сны и мечты, беспечность,
Два тату под рёбрами "Вика, Лёшка",
Память, как тебя я лакал глотками,
Как твой грыз каждый хрупкий ноготь.

Созревают зёрна и собран камень,
И ворчит прилива утробный рокот.

И когда сожмёшь в сотый раз меж пальцев
Горло всмятку, до хруста, да вынешь душу,
Изорву я тогда твой портрет на пяльцах,
Разомкну океан и покину сушу.


Рецензии