Осень - не в духе

Сегодня осень, видимо, не в духе,
Не с той ноги с утра, наверно, встала.
Нахмурилась  понуростью "желтухи",
Дождем невнятно вдруг залепетала.

Труб водосточных выдувая фуги,
На землю ветер листья повергает.
Он осень записал к себе в подруги,
Да и она его не отвергает.

Размерен ливня шум по черепице,
Остаться порешил подольше здесь.
И потому - не станет торопиться,
На бис исполнит проливную песнь.

Подруга златокудрая - не кисни!
Достоинства роскошные не прячь.
К тебе явИтся солнце, только свистни,
Как рыцарь жаркий - чувствами горяч.

Поклонники твои - в любви кременны,
На настроения капризы не взирают.
Им твои вехи  необыкновенны,
А ропот с недовольством - отвергают.

Ты женщина - капризная натурой,
С тончайшим устроением души.
Не сможешь долго оставаться хмурой,
Все дни твои по-своему хороши.

Будь какой хочешь - только продолжайся!
Твоей ни в чем не может быть вины.
А на людей, прошу - не обижайся,
Они в твои красоты влюблены.

28.09.2020.


Рецензии