Сентябрьский вечер...

Зонты блестят фонарным светом,
Осенний дождик моросит.
Земля вся в яркое одета,
Хоть и имеет мокрый вид.

Окутал всё Сентябрьский вечер,
Почти стемнело уж совсем.
С листвой играет шкодник ветер,
Качая ветви без проблем.

Повсюду запах свежей влаги,
Но не смотря на дождь тепло.
Асфальт поёт при каждом шаге,
Блестит дорожка как стекло.

А вдоль неё деревья строем,
Шуршат оставшийся листвой.
И в мир Осеннего настроя,
Ушла природа с головой.

Чудесный вечер пусть и дождик,
Но ведь не ливень проливной.
И не смотря на мрачный облик,
Весь свет красивый и живой.

К концу уже Сентябрь подходит,
А с ним тёплые деньки.
Ещё один сюжет в природе,
Оставил лёгкий след тоски.

2020 г.


Рецензии