Писать стихи совсем не просто!

Бывает так, проснувшись ночью,
И тема мне всплывает вдруг!
И вот уже четверостишья
Ложатся плавно в ровный круг.

Мне нравится писать под утро,
Ведь миром правит тишина,
И в кресле ты сидишь уютно,
Ты счастлива, что ты одна!

И мысли резво набегают,
И ритм за строчкой уж летит!
И мозг работает активно,
И сердце пламенем горит!

А темы разные бывают
По замыслу и из души,
И строчки  лихо выплывают,
Когда ваяешь ты в тиши…

Наброски делаешь активно,
А вот с финалом – не спешишь!
Ты много раз всё перепишешь,
Коль своим хобби дорожишь!

Труднее мне писать на тему,
Предложенную на заказ!
И черновик ты весь испишешь,
И пожалеешь и не раз!

Писать стихи совсем не просто!
Стихосложенье надо знать!
И поэтические ритмы
Ты должен строго соблюдать!

28. 09.2019 г.


Рецензии
"Писать стихи совсем не просто!"
😫
Сложнее сборничек издать☝️🤓

Приятное  всегда не поздно

В итоге с пользой сочетать.))🤟👍

С 🌈.
Тори.

Викто-Рия Добровольская   29.09.2020 23:19     Заявить о нарушении
И то верно, Викто-Рия! Надеюсь, и я однаждый до этого дорасту!

Галина Валяева Рогожина   29.09.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.