Защитник

Пора гулять, спеша от стресса.
Аллея чувственно звала.
И шли они под тополя
Веселый пёс и поэтесса.
Луна над городом плыла.

Грустили фонари устало.
И совершая променад,
Стихов искрящийся каскад,
Она взахлёб ему читала.
К ногам стелился листопад.

Чувств, пламенеюще ответных,
Никто в аллеях не казал.
Пёс только радостно скакал,
Не слушал он стихов заветных,
Лишь кошек весело гонял.

Тот вечер был тоскливо скучен
Мигали тускло фонари.
Остановилась закурить.
Мохнатый друг с руки отпущен
И тут, оборвалось внутри!

Сталь к горлу. Хриплый голос сзади,
- А ну, без глупостей! В кусты!
Дорожки тёмные пусты!
- Берите деньги, бога ради!
- Не нужно от тебя мне мзды!

Зло потянув её с аллеи,
Ей в ухо грязно бормотал,
И вдруг, затих, залепетал,
Как молодой барашек блея.
Ослабла хватка. Нож упал.

Оскалясь и рыча свирепо,
Мохнатый друг стоял у ног.
Маньяк пустился наутёк.
Пёс бросился за ним и крепко
Вцепившись в джинсы , вырвал клок.

-Спаситель мой! И с щёчек бледных
Катились слёзы. Мир дрожал.
Лица мел радостно лизал,
Не слушал он стихов заветных,
Зато прекрасно охранял!


Рецензии