Ехали по тракту

       (песня, тема навеянная припевом)
           (припев услышан и запомнился ещё с детства)

Ехали по тракту, да кони вороные,
С ярмарки везли они купца.
Ехали. Не знали, что за поворотом
Ждёт их банда Яшки-молодца.

Эх, купец-купечик, да много ли товару
Прикупил на ярмарке себе?
Довезёшь ли, (вряд ли), целиком до дому?
Фарт тебе сейчас не по-судьбе.

       Эх, да я надену, да майку голубую,
       Майку голубую, брюки клёш.
       Ах, две пути-дороженьки - выбирай любую,
       От судьбы, братишка, не уйдёшь.

Вот за поворотом, да кони вороные
Поднялися с храпом на дыбы -
Встретили их лихо молодчики ночные,
Не помогли ни просьбы, ни мольбы.

Ямщика убили. Весь товар забрали,
Привязали к дереву купца.
Телегу оседлали, вороных украли...
Лихая банда Яшки-молодца.

        Эх, да я надену, да майку голубую,
        Майку голубую, брюки клёш.
        Ах, две пути-дороженьки - выбирай любую,
        От судьбы, братишка, не уйдёшь.


Рецензии
Жанрово и интересно! Нелегко выдерживать стилистику☝️Вы молодец. С уважением Дмитрий!

Дмитрий Маклаев   18.01.2021 14:04     Заявить о нарушении
У меня целая история написания этого стихо.
Мои родители очень хорошо пели. И эта песня
была в их репертуаре...
Но мне запомнился только припев. А остального текста я нигде не нашла...
Вот и пришлось самой сообразить...

Людмила Татур   18.01.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.