ты покорил...

Ты покорил вершины гор...
Ты с парашютом прыгал - смелый.
И это вовсе не укор -
В том лишь вопрос мой неумелый:

Достал ли ты конца земли?
Дотронулся ли небосвода?
Дошёл туда, куда несли
Мечтания, сил твоих - угода?

Нырял на дно ты океана,
Кораллы с жемчугом видал...
Но ты скажи мне, только правду,
На дне души ты побывал?

Ты завоевывал красавиц,
Дарил подарки и цветы...
Но ты ответь, кто из красавиц
Омыл любовью след пяты?

Ты полиглот, учёный малый
(Как Маяковский бы сказал).
Ответь мне: где конец начала?
И, почему вчера скучал?


Рецензии