Слово для великого свершения

На свете есть единственное слово,
в котором и причина, и основа,
в котором и проблема, и решенье.
Ему подвластно всё без исключенья.

Оно живёт у нас в душе и всюду,
оно - источник вдохновения и чуда.
Мы с ним рождаемся и умираем,
и только с ним мы счастливы бываем.

Оно - источник слёз и наслажденья,
оно диктует наше поведенье.
Мы с этим словом достигаем цели,
в нём всё найдём, чего б ни захотели:

и мотивацию поступка, и причину -
источник жизни и фундамент для мужчины.
То слово в женщине находит воплощенье:
"Люблю" - вот слово для великого свершенья.

***
В любом из нас в душе запрятан гений,
и эта аксиома вне сомнений:
талант плюс труд и бешеная страсть,
чтоб гений захватил над жизнью власть.
 
На меньшее наш гений не согласен
и для носителя порой опасен.
Лишь золотая середина безопасна:
поэтом средним быть удобно и прекрасно.

Когда стою у жизни на краю,
слезами строчки гениальные пролью.
Но лучше всё же мне без совершенства
с любимым в шалаше искать блаженство.

На самом деле человеку мало надо:
чтоб твой любимый был с тобою рядом.
Всё остальное - дело наживное -
лишь было б сердце молодое и живое.


Рецензии