Две радости любви

Судьба в любви
Две радости дарИт,
Сулит мне рай,
Доселе неизвестный.
Пишу стихи,
Мечтаю до зари,
Мир стал цветным,
Звенящим, интересным.

Мелькают дни,
И вдруг не узнаЮ
Ее улыбку,
Жесты и объятья,
Ее саму
У срывов на краю
Да и себя —
Немого на распятьи.

Очнутся б мне
От вязкой тины слов,
От объяснений,
Домыслов и фальши...
Послать ее
Куда-нибудь подальше
С ее карикатурой
На любовь.

И снова в жизнь
Распахнуто окно,
И снова сердце
Наполняет песней,
Со мною мир,
Большой и интересный,
И музы,
Позабытые давно.


Рецензии