Елейным

Ну что, дружок, опять аминь?
Вчинилась благость спозаранку?
Опять за «просинь» али «синь»
Заводишь ты свою шарманку?
Мотив  знакомый:
Купола,
Душа, кресты,
Прозренья сказка,
Стигматы, порицанье «зла»,
Взвинтились мутной свистопляской.
В карман – писательский билет:
Мы, чай, не так –
Поэты вроде ж! –
Хоть толком с ним и в туалет,
Сказать по совести, не сходишь.

Творить на вырост - не с руки:
Комфортней,
Проще и удобней
Прослушать жидкие хлопки
В кружке других себеподобных.
Смешон из кислых уст вопрос:
«Чем слово наше отзовётся?» -
Уж коли нудь шибает в нос,
Читатель скукой захлебнётся.
Нет,
Где-то вы и нарасхват,
Но и комар – мечта лягушек.
Запомни:
Мат сильней, чем блат
Даст между глаз,
Коль дряблы души.

А в чувствах –
Только зуб за зуб:
Не льсти себе, что у кого-то
Реально выдавят слезу
Елей и бездарь
Виршеплёта.
Хотя, давай  -
Пиши, пиши...
Неси в народ своё пустое.
Вы для примера хороши:
Пример того,
Кем быть не стоит.


Рецензии