Дурман

Живу в одурманенном мире,
Дурмана на всех хватает,
Летит он в безбрежном эфире,
Инакомыслие убивает.
Весь мир пропитан ядом,
Куда ни кинь свой взор,
Зло все время рядом,
Читает смертный приговор.
А мы, разрозненной гурьбой,
Блеющим стадом бредущим,
Ведут, как баранов, нас на убой,
Вождь обещает, жизнь станет лучше.
Только когда и кому?
Всем нелегко живется,
Даже вождю самому.

8.9.20


Рецензии
"Всем нелегко живётся,
Даже вождю самому." - А ему то отчего?

Дядин Виктор   28.09.2020 14:20     Заявить о нарушении