Интертекст

Старый вождь на горе задремал в ожидании закона,
Утонув, как во сне, в тихом омуте метаморфоз.
Если взять всех китов на земле, это будет Иона,
Если взять все кресты на земле, это будет Христос.
Если в голод наешься, то первенец-блин встанет комом,
У воды даже в дождь ты напьёшься — порядок такой.
Коль призвать всех пришельцев на Землю — получится кокон,
Если кокон раскрылся, тогда это будет Чужой.
Где британцы гуляли по морю весёло и пьяно,
Там по венам течёт вместо крови расплавленный грог.
Если взять всех восставших богов, то получится дьявол.
Если взять всех покорных богов, то получится Бог.
Если встать до зари, то к обеду ты будешь в постели,
Если жить за царя, то, естественно, в Царском селе.
Если Пушкин, то значит погибнуть тебе на дуэли,
Агасфер — значит вечно скитаться по грешной земле.
На горе задремал старый вождь под пугливые крики,
В ожидании закона он слаб перед тёмной толпой.
Если взять все слова на земле, то получится книга,
Где есть только идея, сюжет, архетип и герой.


Рецензии
ВАУ! Сильно!

Гудман   27.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо)

Храбрый Барсик   28.05.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.