Нас сортируют как гнилой орех

Нас сортируют как гнилой орех.
Что червь проел, то выбросить уж можно.
Когда одежда из одних прорех,
В пыли испачкаемся придорожной.

Живите так, чтоб в сердце не проник
Червь воровства, червь зависти, обмана,
Чтоб отражался в нём лишь Бога лик,
Пока присутствуйте на пире званом.

Бояться смерти вовсе ни к чему.
Червей, что душу разлагают, бойтесь.
Молитесь в сердце Богу одному,
И  ни о чём другом не беспокойтесь!
28.09.2020


Рецензии
Очень точно и правильно сказано! С уважением,

Алла Фролова 2   31.10.2020 20:56     Заявить о нарушении