Где ты, розовая чайка?

Где ты, розовая чайка? Отзовись!
Где ты, птица нежная моя?
Носит меня, носит, как осенний лист,
Всё не долечу я до тебя!

Может ты со стаею подруг
К морю дальнему летишь,к гнездовьям южным,
Там, вдали от наших белых вьюг,
Розовые чайки тихо кружат.

Осень золотая, остаюсь с тобой,
Помоги разлуку пережить,
Закружи меня с багряною листвой,
Легче так и помнить, и любить!

Легче верить: снова дни весны придут,
В май цветущий возвратятся стаи,
Грусть растает, я тебя вновь позову,
Встречу, обниму тебя, усталую!

Где ты, розовая чайка? Отзовись!
Здесь, на Севере, на тундру снег ложится,
На лету сгораю, одинокий лист,
В сизой дымке ты мне будешь сниться...

        27.09.2020




 


Рецензии