Зря лето подобрело. Инверсия

Антоним (инверсия) на стих Тютчева "Зима недаром злится"

Зря лето подобрело -
Ушёл его черёд.
И осень то и дело
Во двор бежит вперёд.

Все замерли в тревоги
И лето вновь зовут;
А совы у дороги
Умолкли, не поют.

Бездействует уж лето –
На осень не шипит.
В затылок осень эта
Безшумно всё сопит.

Вконец уж подобрело,
Дожди свои отдав,
И замерло несмело,
Губя свои старый нрав.

А осень в счастье стонет:
Дожди, грязь, жуткий срам –
Лицо своё уронит
В угоду всем друзьям.

28.09.2020 1 p.m.


Рецензии