по дороге на родник

* * *

как тому, кто веру продал,
её выкупить назад?
от прощения поодаль
души грешные висят.
горе чёрное, и люди
почернели от тоски.
солнце плавает в мазуте,
не видать уже ни зги.
и на сердце перебитом
отыщу с трудом я пульс.
я его омою спиртом —
засияет, хоть сопьюсь.
нас, как скот, везут дорогой
незнакомой — на убой.
небеса на вкус попробуй,
ветер сладок над тобой.
вот гляжу в окно с решёткой,
небо в клетку за окном.
ты меня на память сфоткай
для беспамятных времён.
натощак давай покурим.
вот последняя — держи.
как бежать из этих тюрем,
нет решенья у души.
память — брошенная свалка.
погубили мужика.
ни черта уже не жалко —
хоть бери, да поджигай.
ты прости за откровенность,
не осталось больше сил.
ну, чего ты разревелась?
я же просто пошутил.

15/02/2018


Рецензии