А лету не прикажешь Подожди

А лету не прикажешь: «Подожди»,
И я опять полуживу, невесел.
Того и жди, печальные дожди
Октябрь неминуемо развесит.

Гоняет тучи ветреный ездок,
И лист осенний дереву не нужен,
А птичье опустевшее гнездо
Поганки оккупировали дружно.

Но понимаю – это жизни знак,
Пример банальный бесконечной битвы,
И мыслей омертвевший саркофаг
Взрывается с горячностью молитвы.
                28.09.20


Рецензии