Листая старые журналы 713

С Т Р А Ш Н Ы Й  В Е К

Через высокие заборы,
Колонии и лагеря
На все российские просторы
Смердят, закон боготворя.

Доколе им смердеть? Доколе
Продлится страха страшный век?
Иль правит жизнью ветер в поле,
А не разумный человек?

Что зто? — Грех! А кто виновник
Тоски Свободы под замком?
Плодит чиновника чиновник
И беззаконие — закон.

Кто был забит, кто был послушен,
В самой столице и в глуши,—
Дыши сегодня без отдушин
На полный вздох живой души.

Михаил Дудин
(«Нева», 1991, № 4)


Рецензии