Могла бы

Наталье Усачёвой

Она учителем школьным стала,
Но видит кадры из киноленты:
Она могла бы блистать в Ла Скала…
Аншлаги в залах… аплодисменты…

Ирисы, розы… везде букеты,
А голос лучше любой свирели.
Прожектора и потоки света…
Сплелись две жизни, две параллели.

Сопрано лёгкое, словно ветер,
Заворожило и притянуло,
И мир твой красочный многоцветен,
Оваций море… восторги гулом…

Сверкают стразы на платье белом,
А шлейф воздушный, туманно-длинный…
Талант, которому нету меры,
Целуют руки тебе мужчины.

Ах, если б кто-то помог вначале,
Когда увидел таланта искру.
Ах, если бы... только все молчали.
Жизнь мчится неумолимо быстро.

Мир параллельный никем не познан,
Смотри-ка, птица парит над лесом,
С размаху горлица бьётся оземь
И превращается вдруг в принцессу.


Рецензии