Время, времечко...

Я упала в бездну,бездну бытия.
Стало все рутиной,а в рутине-я.
Жизнь промчалась быстро,как единый миг,
И не слышен миру мой душевный крик.

Я беззвучно плачу,пальцы теребя:
Где,в какой сторонке молодость моя?
Где ж ты,бабье лето?Пожалей,вернись.
Красною рябиной хоть во сне приснись.

Время поздней осени,а за  ней-зима,
И в сугробах белых буду я сама.
Старость прогоняю,а она за мной
Мчится полным ходом в дымке голубой.

Не летите годы,время торопя,
Ведь еще от жизни не устала я.
Много не успела,много впереди.
Старость,ты дорогу не переходи.

Не бели прическу легким серебром,
Не клади морщинку под упрямым лбом.
О такой заботе не мечтала я,
Помню:не вернется молодость моя.

Но все так же сердце бьется горячо,
И все так же твердо держится плечо.
Не хочу сдаваться :буду ярко жить,
А с тобою,старость,не хочу дружить.


Рецензии
Света хорошее стихотворение!

Татьяна Столярова 4   11.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.