День по-английски

Я-англичанка!  Это очень кстати.
Дрожу в постели с грелкой в своей спальне.
Колпак с подкладкой, пеньюар на вате -
Не топятся у них опочивальни.

На завтрак  "ти" - то чай. Привычно, вкусно.
Горячим молоком разбавив жижу,
Ем бутерброд, яйцо.  Но что-то грустно...
Не вижу принцев я, принцесс не вижу.

В горах гуляя у развалин древних.
Мне подают бифштекс с багровой кровью.
Как англичанка, ем его в харчевне,
Как англичанка, не веду я бровью.

Пусть двадцать лет живет сосед напротив -
Мы незнакомы,  чопорность такая.
Живут в молчании, как эльфы в гроте,
С закрытым ртом, по-англицки ступая.

Как хорошо, лишь день я англичанка!
Спешу на юг, где ласки и теплее.
Начну  я завтра день, как итальянка,
И опишу в стихах свою затею.


Рецензии