На празднике Эвтерпой буду

Эвтерпа я!
Я Муза лирики и музыки от Бога;
той музыки, что рождена природой
и чувствами небесной высоты!
Я с флейтою
иль с лирою в руках.

Поэту я ДАРЮ ПРОЗРЕНЬЕ!
Прозренье -  смысл поэзии всегда!
Оно поможет вам УВИДЕТЬ
важное на свете,
что раньше просто вы не замечали.

Прозренье, словно озаренье,
и путь нелёгкий к образу,
который манит и тревожит.

Лишь муки творчества
подарят те слова,
которые помогут выразить
все мысли, чувства ваши.

Я - Муза,
и потому стихи вам не пишу,
я лишь ПОЭТА ВДОХНОВЛЯЮ.
Он счастлив от того,
что часто с ним бываю.

                Акварельная осень.
                Рисунок Сурковой Надежды.
            


Рецензии
Раечка, что значит "стихи вам не пишу", а это же разве не стихи?)))
Вдохновляй, Муза, ты прекрасна!

Валентина Яроцкая   28.09.2020 14:48     Заявить о нарушении
Смотрела вчера на текст, который выучить надо наизусть - тоска взяла! Переписала, чтобы скучно не было. Чую, можно ещё поработать...
Приятно, что заглянула)))

Раиса Андреева 7   29.09.2020 00:33   Заявить о нарушении