День по-французски

Я проведу денёк свой по-французски!
В постель подам себе горячий кофе,
Пирожное с названием нерусским:
"Tarte Tatin", в десертах я не профи.

Включу Каас или Матье погромче,
Холодный душ (один раз это можно!).
Взгляну я в зеркало смелее, зорче
Наброшу макияжик осторожно

В кафе на встрече с другом интересным
Пьем кофе с круассаном.  А гарсон
Подаст нам счёт на сумму с неизвестным -
Друг платит за себя и тут же - вон.

Мне это странно так, но у французов
Другое всё, хотя в чести изыски.
Чтоб избежать мне в будущем конфуза,
Я завтра день свой встречу по-английски!


Рецензии