Я так хочу.. чтоб розы без шипов

Я так хочу.. чтоб розы без шипов,
Чтоб близкие - все живы и здоровы,
Я так хочу.. немного тёплых слов,
Чтоб не рыдали на могилах вдовы..

Мне бы надежды, веры и любви,
И тихий дом, и в нём открыты двери,
Но охраняют сказочные львы
Мою любовь, в её пустом фужере.

Мне бы немного яркого огня,
Чтобы согреть озябшие ладони,
И колокол, к обедне прозвеня,
Подарит сердце плачущей гармони.

Мне бы высокой, синей чистоты,
Душа чтоб замирала и молилась,
Я так хочу.. великой красоты,
Чтобы молитва музыкой струилась.

И тихий дом, и песенка сверчка,
И верный пёс с наивными глазами,
Моя любовь, в фужере полглотка,
Невыпитых, разбавленных стихами.

Я так хочу.. чтоб розы без шипов,
Чтоб крылья белые в январские морозы,
Я так хочу... прекрасных нежных снов,
И алые, в снежинках белых розы...


Рецензии