Бабушкин совет

Много написали мудрецы теорий разных,
Много философских ими сказано речей.
Только мне по жизни  оказалась очень важным,
То, что было сказано мне бабушкой моей.
Бабушка моя один совет всегда давала,
В общем не затейливый и, в сущности, простой.
Слушай, говорила, окружающих советы,
А что делать, думай  лишь своею головой.
Мне запали в душу те слова простые,
Мудрость их я в сердце бережно хранил.
И когда из споров выходил с победой,
Бабушке спасибо в мыслях говорил.
Нет её уж с нами, только я, представьте,
Сыну повторяю тот короткий монолог.
Слушай, говорю, всех окружающих советы,
Но как делать - думай головой своей, сынок.


Рецензии