Там, где ветер

Я подёрнутый ржавчиной осени лист
На ветру.

Вдоль заборов и сосен
Всё цепляюсь за укоренённых
То зависну, то снова вперёд.

Первой каплей дождя распластаюсь
На стеклённой автобусной двери
И смотрю. И смотрю и смотрю в глубину
Теплоты изнутри. Там есть лица.
Они знают куда и зачем. И какая нужна остановка.
Излучением ласки наполнюсь,

Оттаю, отлипну и дальше в полёт.
Между стройных стволов и обильностью крон.
Над глазами озёр, над венозным дыханьем дорог. 

В вышину.  Там, где старый проказник. Мой вечный предатель и друг.
Там, где ветер.
В тишину.  Там, где есть только звук.  Ослепительно тающий звук.
Там, где ветер.


Рецензии
Тяжёлый листик падает в траву.
Лишь легковесный в облаках витает,
Кем быть - то каждый выбирает:
Иль вниз, иль слышать ветра звук...)))

Александр Гавристов   29.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой)

Денис Кленовкин   30.09.2020 10:10   Заявить о нарушении