Пора листопада

Уже идет на убыль осень,
Почти безмолвствуют леса.
Моя душа дороги просит,
И тяжелеют небеса.
 
И с криком старая ворона
Садится на гнилой забор.
Опять я сяду у перрона,
Вселенский обниму простор.
 
Теперь мне многого не надо,
У речки ветер не спеша
Уносит пору листопада,
И вдруг возвысится душа.
 
Я в баре с парнем посторонним
Веду случайный разговор.
«Да-да» он иногда уронит,
Хотя  несу,  по сути,  вздор.
 
Пока что  рано нам к перрону,
Своя беда в его  глазах,
А   пролетевшая ворона
Совсем разъединила нас.
 
И странно защемило сердце,
Ты,  помню, раннею весной
Ко мне бежала, чтоб согреться,
Уткнувшись в теплый свитер мой.
 
Пускай ты даже не любила,
Но не забуду дрожь в руках.
Слегка подмерзшая рябина
Чуть-чуть горчила на губах.


Рецензии
Пусть осенними и даже зимними днями свет наших вёсен согревает нас!

Эльвина Шумовская   20.12.2020 23:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Зльвина, за теплый отулик.

Вера Шкодина   21.12.2020 14:36   Заявить о нарушении