И помещаются в душе...

И помещаются в душе
И свет и мощь дневного жара
И ночи звёздные Стожары
И тлен и прах живя вотще

Одной лишь прихотью пожара
На нищей праведной Земле

И вновь рождённый человек
Легко проникнет в твою душу
Ее границы не нарушив
И расширяется ковчег

И слышно как поют Катюшу
По берегам усталых век

И серость глаз и влажность рек
Почти с душою породнились
И с Вавилоном в ней ужились
В железный судорожный век

Хотя казалось истощился
Запас их слёз да не истек

Но как тебя в груди вместить
Там всё постылая свобода
Подобна слитку кислорода
Да без тебя ни слыть ни быть

А жалость и печаль по водам
Струиться могут да не плыть

С тобой мне сквозь звенящий строй
Травинок на морозе выцветших
Туда на берег ясный вышедши
Где небо кажется рекой


Рецензии