Если изгиб то закругляется в кольцо...

Если изгиб то закругляется в кольцо
И ветер в лоб куда ни поверни лицо
Не бесконечен теплый светлый день
Мир так устроен что ты не надень
Кружится кружится в ступице колесо
По колее проложенной не нами
Нам лишь смотреть бряцая на кимвале
А круг таков что не сыграть в серсо

Чу ободом там по камням стучит
По городу что бесконечно спит
Булыжникам и ямбам площадей
Асфальту бесконечных галерей
Мелькая спицами то тень то снова тень
А между ними в кратких промежутках
В сиянье солнца спят живые утки
И речка заворачивает в лень

Но расширяется судьбы воздушный шар
В него вмещается любви полдневный жар
И каждый день что прожит на земле
Не тяжелит а угольком в золе
Расцвечивает световещество
Нам в новый путь пуститься спозаранку
И что там непогода иль испанка
Пусть нас пленяет мужество его

Вот оторвется шар и улетит
И через дырочку весь гелий улетит
Раздробленное синее кольцо
Иди гулять накинув пальтецо
Когда бежишь полы как птицы вьются
А остановишься и птицы расстаются
Мы пропадем не закрывай лицо


Рецензии