Чёрный кот

У нас живёт в квартире чёрный кот.
Он наш любимец и зовётся Васька.
Не доставляет никому из нас хлопот,
Наоборот, он нам приносит счастье.

Убережёт он нас от разных бед.
Он лечит, грея нам больное место.
За нами бегает он, как собака вслед,
И телевизор смотрит, сидя в кресле.

Не знает Васька, что такое страх,
Когда нам в жизни что-то угрожает.
И если видит он, что дело швах,
Он, как собака, даром, что не лает.

Не говорите нам, что чёрный кот
Приносит для людей одни несчастья.
Наш Васька вот совсем наоборот,
От нас отводит разные напасти.


Рецензии