Карандаши

Фиксируй жизнь карандашом
на скомканном листе.
Она с тобой, пока еще
Не выпал первый снег.
Пока еще не отцвело
Заклятье сентября,
Люби ее, целуй ее,
Как и она тебя.
Под сердцем связан узелок,
Но нити не виды.
Они смотаются в клубок,
Затянутся они,
И не развяжутся на раз -
терпи или ори..
Ты просто не откроешь глаз
Под музыку зари,
Ты просто не разнимешь рук,
Не оттолкнешь кровать.
Душа устанет, скажет:
"Друг, я выйду погулять..."
И не вернется никогда -
Зови ее, ищи...
как хорошо, что у меня
С собой карандаши.


Рецензии