как Будда

он сидел как Будда
очи опустив
люди ждали чуда
позвонки сместив

птица покружившись
села на плечо
он не шелохнулся...
лишь моргнул.-а чо?

люди потоптались
и пошли домой
Будда оживился
и телом стал прямой

грузно с пьедестала
слез скрививши рот
-как эта жизнь достала
сижу как идиот

а самое обидное
никто не подаёт.


Рецензии