О, осень, тёплою листвой

                "Да, сколько счастья ни лови
                в священном танце листопада,
                в нём столько грусти и любви,
                что ничего уже не надо..."
                Саня Грех

О, осень, тёплою листвой
Ты душу мне сияньем греешь
И листья золотые сеешь,
И тихо шепчешься со мной.

Как много нежности твоей
В печали тёплой увяданья
И тихо уходящих дней,
И как тепло твоё синье!..

Увы, тебя не задержать...
Кто знает, возвратишься ль снова
В мою судьбу, где мне сказать
Захочется, прощаясь, слово
Тебе, миг жизни золотой?
Он полон нежности с печалью.
Пора прощаться мне с тобой
Перед моей дорогой дальней...


Рецензии
Добрый день, Татьяна
Красиво!

Хорошего настроения, улыбок, смеха и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.08.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за внимание к моим стихам. Для меня это чрезвычайно
важно.

Татьяна Буевич   24.08.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.