Без зубов про любовь. Экфрасис

"Будь, старуха, ты как Ева!
На-ко, яблочка вкуси!"
- Я - Англицка Королева,
Не вкушу, и не проси!

"Что же мне, идти налево?,
Мои ласки нипочём,
Ну, давай по-королевски
Хоть шарлотку испечем!"

- Видишь, мои ручки белы,
Но давно я без зубов.
Будто нет мне больше дела,
Как гутарить про любовь!
***
· Художник Леонид Павлович Баранов родился в 1955 году
***
Отклики друзей -
поэтов
Вера Балясная:
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
Были мы старуха раз,
как Адам и Ева...
Ох, состарились сейчас...
Яблочко съешь с древа!

- Стариной тряхнём потом -
можно попытаться...
- Ты не будь, старик, ослом -
чем тряхнуть собрался?

Лучше яблоко натри -
ты на мелкой тёрке...
Без зубов я года три -
и что удумал, Толька


Рецензии
Женечка, спасибо за изящную шутку!
Много-много добрых улыбок осени !
С теплом души ОБ

Ольга Бурлака   13.10.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
С самым нежным теплом.

Евгения Давыдянец   14.10.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.