Летучий Голландец

По мотивам «Пиратов Карибского моря»


Небесный свет померк и шторм который час,
Как злобный пес корабль рвет на части.
Да будь ты проклят, Джек! Будь проклят твой компас!
Он приведет скорее в ад, чем путь покажет к счастью!

Погоня третий день, но силуэт вдали
Не становился ближе и на милю.
Все больше удаляясь от земли,
«Жемчужина» летела, как на крыльях.

Скорей его догнать! Свет солнца застилал
Блеск золота испанских галеонов..
Но кто тогда мог знать, кто нас в кильватер взял…
То Дейви Джонс был собственный персоной.

Отточенный стилет- его свирепый взгляд.
Спастись нет ни единственного шанса.
И не свернуть и нет, и нет пути назад,
Коль встретил ты Летучего Голландца.

Что дальше всех нас ждет- на рифах острый нож
Или петля в Порт-Рояле тугая?
А может повезет, что вряд ли.. Ну и что ж,
Пирата жизнь- всегда ходить по краю.


Рецензии