В придорожной пыли

Пусть по камешкам мятым
Никогда не мели,
Потеряла меня ты
В придорожной пыли.
 
Безделушку - не больше.
Звякнет легкое "жаль".
Падать было не больно -
Больно было лежать
 
Под нажимом кроссовок,
Между перьями птиц.
Мне блеснуть бы на солнце
И сквозь мочку пройти.
 
Мне касаться бы шеи
И свисать до ключиц.
Мне б смириться. Уже не...
Не стучит. Нет... стучит!
 
Всем стеклом понимаю:
Стук знаком. Шаг знаком.
Я сверкну и сломаюсь
Под твоим каблуком.


Рецензии
Потрясающе! И хоть этот стих аллегория, вспомнила свою любимую сережку, потерянную на днях. Так жаль, что она тоже сломается под чьим-то каблуком ((

Елена Мосолова   07.12.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Анастасия Картавцева   07.12.2020 18:03   Заявить о нарушении