Именинник

Целых семь десятков—
Пли!
Петька, водки наливай...
Ну, Россия, в пляс пошли,
Каравай мой, каравай!
Пей, родная, веселися —
Петька, «ящик» заведи!
Я ведь русый, я ведь нищий
С бубенцами на груди.
Ну, бубенчики, разбейте,
Расколите тишину,
Расскажите, не жалейте
Про Сибирь и про войну,
Как я фрицев брал на мушку
И как жил не для себя,
Как любил я ту девчушку...
Эх, сторонушка моя,
Пей, родная, веселися—
Именинник нынче я.
Я ведь русый, я ведь нищий.
Эх, костыль, нога моя!
Целых семь десятков —
Пли!
Петька, водки наливай.
...Ну, Россия, в пляс пошли,
Каравай мой, каравай!


Рецензии