МАРШ в честь 9 мая

                ПОБЕДНЫЙ Стих о 1945 годе
                Песня русского солдата
Мы одержали победы - в боях,  и пришли домой.
Мы потеряли родных, - потеряли друзей.
 Только бы нам надышаться   на Родине - тишиной.
Только бы к сердцу прижать -  своих матерей.
 Били фашиста мы твердо, - в Победу мы верили.
Брали с боями деревни  - и города.
Время бросками и маршами - долго мы мерили.
Нам  вкус потерь  и смертей не забыть никогда!
Руки метали на танки гранаты уверенно.
Враг не сумел нас нигде и ничем одолеть.
Пусть и покой и уют -   нами были потеряны, -
Память о долге вела - помогала терпеть…
 Выстояли мы и выдержали - испытания.
Мы научились не чувствовать холод и зной.
Бросили силы все,  чтобы сдержать обещания.
Совесть и вера вели нас в атаку и в бой.
 Вот и добились. Германия капитулирует.
Гитлер раздавлен. Советский Союз  победил.
Нашу Победу не может никто игнорировать!
Кровью Европу народ наш своей окропил.
Как же возможно забыть этот  год сорок пятый?!
Выпьем за нашу Победу: помянем бойцов!
Будем гордиться отныне победною датой.
Будь же,  наш подвиг,  славен во веки веков!
Dolgopolov Alexey , Tcheremissin Alexey/ All rights reserved. Copyright. Saint-Petersburg.20/02/2020/


Рецензии