Кабы знать наперёд

Кабы знать наперёд,
я б коня пожалел,
и хотя мой черёд,
всё равно не поспел.

Опоздал на чуть-чуть -
место занял другой,
и его не столкнуть
ослабевшей рукой.

Я ему: "Как же так?
я ж коня заморил,
пробиваясь сквозь мрак,
выбиваясь из сил"...

Но вокруг ни души,
только ветер поёт,
да плывут миражи...
Кабы знать наперёд!...


Рецензии