врачам

ВРАЧАМ, которые борются и боролись за жизнь  пациентов, посвящается…
Бессмертный Ваш подвиг еще не изучен.
 Но дни все страшнее. Приказ был получен:
Бороться, спасать и лечить безотказно.
 А всюду весенний воздух заразный.
Не ради корысти ни ради зарплат
Приходит бороться с заразой медбрат.
Инфекционист, врач и акушерка
У красной зоны проходят проверку,
 А дальше их битва – увы- не минует.
Уходят  в сраженье на передовую.
Часами, до смерти устав, без защиты
Воюют врачи, славой увиты.
Спасая жизни людей ежедневно,
 Врачи работают нощно и денно.
Эпидемиологи и санитарки
Не ждут от судьбы никакого подарка.
 Их мысли и чаянья – лишь о леченье.
И верят они, что в труде есть спасенье.
 И ждут пациенты: дыханье вернется!
И весь коллектив на части рвется,
Чтоб только наполнить горло дыханьем.
Прощайте, родные. Мы на задании.
К нам вирус проник, но, непобедимы –
 Врачи России. Непреодолимо
Ведут бой за жизнь, ничего не боятся.
Потомки их славой, как прежде, гордятся…
Кто жизнь нам отдал за спасенье больного,
Тот будет воспет благодарственным словом…


Рецензии