Размышления о настроении

А что такое настроение?
Кто может сразу объяснить?
Внезапной радости мгновение,
А может просто все бесить!

Кто управляет миром этим,
Где все меняется, летит?
Одно проходит настроение,
Другое тут же подступИт.

Конечно лучше улыбаться,
С улыбкой проще в жизни все!
Не можем мы не огорчаться,
Зачем-то, груз обид несём.

Понятно, что уйдет обида,
Когда забудешь и простишь.
Возможно, что исчезнет скука,
Когда кого-то навестишь!

А делать что, когда так жалко,
И не кого-то, а себя?
Когда все в жизни шатко-валко,
И все вокруг теснит тебя?

Но стоп! В других мы видим то же,
Что в полной мере есть у нас!
И все вокруг на нас похоже,
Все в отраженьи наших глаз!

Во всем повинны только сами,
А настроение - лакмус наш.
И полон красок мир пред нами,
Ну а унынье — просто блажь!

Бывает повод для печали,
О том, конечно, речи нет.
Но если просто заскучали,
Наверное, ЭТО полный бред!

И от унынья есть спасенье -
Ты не лежи, и не сиди!
Займись делами - настроенье
Ты сам себе и подними!

И прояви ещё заботу,
Кому нужна сейчас она.
И выполни всю ту работу,
Что не хотел, всю до конца.

А можно позвонить кому-то,
Кому сложнее, чем тебе,
И поддержать. И вот, как-будто,
Ты благодарен стал судьбе...

И нет плохого настроения,
И полон чувства доброты,
Удача вместо невезенья,
И ощущенье полноты!

А может в том и есть свобода,
Что настроение творим?
И стала солнечной погода,
И о хорошем говорим.

И все в порядке с настроением,
Когда начнём мы все ценить!
Придут удача и везение.
И нужно просто жизнь любить!

май 2019


Рецензии