Mood 2020

Здесь должен быть стих о жестокой любви,
Одиночестве, кризисах и безрассудстве.
О свинстве и подвигах, знаках судьбы,
Трусости, храбрости и полоумстве.

О громких словах и серьёзных поступках,
Планах на пять лет, десять и сто,
О всепрощении и об уступках,
Об истинно сложном и о простом.

Здесь должен быть стих про слёзы обиды
И воткнутый в спину отравленный нож,
Про виды тоски и депрессий подвиды,
Таблетки на завтрак и нервную дрожь.

Про тёплую близость и холодную пропасть,
Шёпот на ухо и крик в никуда,
Ненависть, страх, но надежду и кротость,
Про "навсегда" и про "никогда".

Здесь должен быть стих с красочной драмой,
Злым роком и воем про трудный удел,
Не совместимой с радостью раной,
Списками вместе не сделанных дел.

Здесь должно быть... сочное рифмы творенье,
Но в горле возник невидимый ком,
В котором застряли слова сожаленья,
И в кучу эмоции все кувырком.

Эти слова не достать и тисками,
Пытаюсь - и горло царапает в кровь.
Я опять всё затёр большими мазками.
Пойми меня, мама. Я начинаю всё вновь.

2020


Рецензии