Красное платье

На её плечи капало красное платье,
Её красные губы расплылись в улыбке;
Она, едва прикоснувшись, разрядила все мои ружья,
А стоять перед ней безоружным подобно пытке.
А влюбиться в неё не можно, а нужно,
Её руки казались нежнее шёлка;
И казалось её сотворили боги,
Залив её формы тканью из воска.
Заполнив глаза её сказочным мёдом,
Тёмным, от которого невозможно освободиться,
Она постоянно крутила пальцами волосы,
Что едва прикрывали от мира её ключицы.
И по телу её будто полосы,
Линии форм ее разрешали движение;
Она стала бы главным призом на вручении Оскара,
Ведь добиться её сродни достижению.
Наваждение, когда она на коленях,
Сжимает ладонями твою до удушья шею;
Когда, глядя в глаза, признается в безбожестве,
И просит любить ее, будто бы первую.


Рецензии