Живущий

Живущий выходит наружу
Он смотрит в уставшее небо
И видит, как тающим следом
Спиралью созвездия кружат

Живущий свой взгляд опускает
Под ноги где тлен и пепел
Чуть выше фундаменты склепа
Сквозят пустотой кристальной

Живущий узреет дорогу
Последних лучей откровение
Но считанные мгновения
Пустая ладья к чертогу

Живущий присел на колени
И пепел в горстях подносит
К глазам, а в глазах нет вопроса
Лишь только блаженство и пение 

Живущий как небо уставший
Он не понимает вечность
Зачем бытие так увечно
Он хочет остаться предавшим


Рецензии