Сиротская Гармошка

Осталась от дома гармошка,
Все детство на ней я играла.
Как только начнется бомбежка,
Играть я на ней начинала.
Под взрывы и стоны бомбежки
Скрипела земля на зубах.
И я обнимала гармошку,
Спасаясь от бомб в лопухах.
Играет, играет гармошка,
Дороженька стелется вдаль.
А сердце гармошки — лукошко,
В него собираю печаль.
И шла я по черным деревням
И пела, не помню о чем.
Я знаю лишь только, что пела
О русском народе своем.
Меня обнимали, сиротку,
Дарили святые слова.
И шла я в любую погоду,
По Родине-матушке шла.
Дороги, лихие дороги,
Вы к сердцу России вели.
Устали вы, ноженьки-ноги,
И песня легла в ковыли.


Рецензии