3. 09. 2020г 125 лет со дня рождения Есенина С. А

Родился он под шопот листьев
Что веял тихий ветерок
В другое,нашему поэту
Не мог позволить видно Бог.

И пелась песня в колыбель
При бабьем лете вечерком
Придвинув зыбочку к постели
Устами осени с котом.

Мурлычет кот и бабка тоже,
Усни мой маленький Серёжа
Потом и я с тобой усну,
Лишь дверь у курочек запру.

А то,лисица озорница
Опять пролезет к нам во двор
И вроде песни колыбельной
Ведёт хозяйский разговор.

И как не быть ему поэтом
Коль в колыбели слышал это
Самобытное баю
Не спи хороший на краю.
\
Леса,пригорки,птицы,волки
Река,рыбалка,плёс,наган
И не был дома вовсе толком
Мещёрской стороны пацан.

Ему дороже дома- воля
Давала страсть писать стихи
Манило милое раздолье
Пока молчали петухи.

Про лошадей с ним не поспоришь
Без понуканья и кнута
Бежала милая по воле
Реки дрожали берега.

     ***


Рецензии