Ёжик

Вышел ёжик из тумана,
вынул хвостик из кармана,
и намазал для красы
мёдом рыжие усы.

Потянулся, оглянулся,
от машины увернулся,
и пошёл в соседний лес
поискать себе чудес.

По дороге видит в поле
сохнет море на заборе,
мокрой тряпкою висит…
С моря дождик моросит.

Под забором рыба-кит,
глазки плачут, хвостик спит.
Ёж набрал в корзинки слёз
и домой к себе понёс.

По тропинке вдоль долинки
ёж несёт свои корзинки…
Далеко ещё идти,
где б товарища найти?


Рецензии