Явление в ночи

На стол разлИтое вино,
И скатерть кровью обагрИлась.
В полураскрытое окно,
Святая дева ей явилась.

Была она в ту ночь одна.
Бокал вина свечёй искрился.
Но молчалива и грустна,
В окошко свет Луны струился.

Она мечтала при Луне,
Чтоб ниспослал господь ей счастье.
Явился рыцарь на коне,
Проникся к ней любовной страстью.

Мечтала в светлом доме жить.
Носить роскошные наряды.
И крепко милого любить,
За просто так, не за награды.

Прислуга,, Цербер,, у дверей,
Огромный пёс , но добродушный.
На водах пара лебедей,
И котик ласковый , послушный.

В саду, чуть солнца луч блеснёт,
Сад полон разных птиц, поющих.
Песнь соловей с утра поёт,
Среди ветвей , весной цветущих.

У входа в дом ,цветенье роз,
По лепесткам роса стекала.
И Роща сказочных берёз,
В вечерней дымке утопала.

В тени божественных дубов,
По веткам белочки скакали.
Среди некошеных лугов,
Барашки с козами гуляли.

Бокал вина, в глазах мечта.
Луна , оконце осветилось.
Легла на землю тишина.
Ей это будто бы всё снилось.

Коснулась дева её рук.
Слова , как реченька звучали.
В груди забилось сердце вдруг,
Исчезли прежние печали.

Ты не печалься, ясный свет,
Твоя судьба во власти Бога.
Тебе ещё так мало лет,
А впереди чиста дорога.

Всё будет в жизни у тебя,
Любовь и радости земные,
На небе вспыхнула звезда,
Окрасив дали голубые.


Рецензии
Прекрасное творение, Александр!
Как у Вас здорово получается!...

"Ты не печалься, ясный свет,
Твоя судьба во власти Бога.
Тебе еще так мало лет,
А впереди чиста дорога." Лучезарно!!!

Пусть будет дорога чиста, не смотря на любые года!!!...
Благодарю Вас!
С уважением, Надежда.

Незабудка 25   29.09.2020 15:07     Заявить о нарушении
Незабудка 🌹🌹🌹 благодарю вас
За трогательный отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   29.09.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.