Начало осени

                Облетает  листва   с  тополей-
                Завершаются летние сказки.
                Вот чуть  - чуть и на кроны ветвей
                Ляжет золото, - осени  краски.

                Лето красное быстро летит:
                Разноцвет ,сенокос и уборка.
                На пороге вдруг осень стоит;
                Время смотрит за сменою зорко.

                Днем тепло, а к ночи холодок.
                Осень дышит прохладой с утра.
                Опустел и притих бугорок,-
                Пошла в школу с окрест детвора.

                Осень ранняя, блеклость цветов
                Грустно чуть ,уменьшаются сутки.
                На болоте, смотрю из кустов-
                Как к полету готовятся утки.
   
                Улетят скоро птицы в края -
                Потеплее. В далекие страны.
                Осень желтая   - осень моя,
                О прошедшем грустить я не стану.      


Рецензии
Замечательное стихо. Красивое и образное Понравилось. С уважением, Елена.

Елена Дреф   08.01.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.